en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

В серии терактов в Ираке погибли более 30 человек

13.10.2013  |  17:15

Не менее 31 человека погибли, десятки получили ранения в результате серии взрывов в нескольких городах Ирака, передает ИТАР-ТАСС.

Крупнейший теракт произошел в южном городе Эль-Хилла. Здесь террористы привели в действие несколько взрывных устройств, заложенных в авто на стоянке перед торговым центром. В результате теракта погибли 8 человек, 22 получили ранения.

Еще несколько заминированных автомобилей были взорваны неподалеку от автобусной остановки в городе Эд-Дивания. Там жертвами теракта стали три человека, 13 получили ранения.

Кроме того, взрывы произошли в Самарре, Басре, Эль-Куте и столичных пригородах — Мадаина и Эль-Махмудия. В результате терактов в этих населенных пунктах в общей сложности погибли 20 человек.

6 октября в результате взрыва в Багдаде погибли двенадцать шиитских паломников, передает Trend со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Террорист-смертник подорвал себя на севере столицы Ирака. В результате погибли 12 человек, 23 получили ранения.

5 октября число жертв терактов в Ираке составило 78 человек. Так, не менее 49 шиитских паломников погибли, более 70 пострадали в результате теракта на севере столицы Ирака. Целью террористов стала процессия паломников, которые направлялись к местной святыне, чтобы почтить память девятого шиитского имама Мухаммада ат-Таки.

Еще 12 человек погибли в городе Балад в 80 км к северу от Багдада. Там смертник подорвал себя в здании кафе. Кроме того, в субботу в городе Мосул была расстреляна съемочная группа иракского телеканала "Аш-Шаркия". В результате погибли репортер и оператор.

Таким образом, общее число погибших в результате взрывов в Ираке только за прошлые выходные превысило 100 человек. Всего с начала года жертвами экстремистов стали более 4000 человек.

9 октября в Ираке вновь прогремел взрыв, жертвами которого стали не менее восьми человек. Мишенью террористов стал один из шиитских районов Багдада. Бомба была заложена на одной из дорог на юге иракской столицы. Взрыв прогремел, когда по дороге проезжал тяжелый грузовик, везший рабочих.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100