en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

ПАСЕ: Грузия выполняет рекомендации Евросоюза

27.03.2009  |  09:45

Докладчик мониторингового комитета ПАСЕ Матиас Йорш считает, что Грузия выполнила большинство рекомендаций Евросоюза, пишет РБК.

"В ходе визита в Грузию я изучил обстановку и однозначно могу сказать, что Грузия выполнила большую часть рекомендаций, указанных в резолюции Совета Европы, которые были приняты после военных действий в августе прошлого года", - сказал Йорш на пресс-конференции.

Кроме того, докладчик ПАСЕ уделил внимание вопросу акций протеста, запланированных на 9 апреля. Он считает, что представители правительства Грузии должны провести встречу с лидерами оппозиции для определения мер безопасности в ходе акции протеста.

Йорш сообщил, что считает правомерной просьбу оппозиции о мониторинге акции международными наблюдателями. "Обязательно будет рассмотрен вопрос того, каким образом будет осуществляться мониторинг за акцией протеста, поскольку на сегодняшний день Совет Европы не разработал такой формат", - сказал докладчик ПАСЕ.

Йорш призвал к мирному проведению акции протеста, отметив, что не считает, что после 9 апреля ситуация в стране дестабилизируется.

Он также призвал Грузию и Россию продолжить проведение Женевских переговоров.

Напомним, докладчики мониторингового комитета ПАСЕ Йорш и Кастриот Ислам прибыли в Грузию 25 марта с двухдневным рабочим визитом. В рамках визита они провели встречи с представителями правительства, парламента, политических партий.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100