en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Франция может посадить Кезерашвили перед экстрадицией

15.10.2013  |  15:55

Французский суд обсуждает возможность предэкстрадиционного заключения под стражу экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, который обвиняется на родине по двум уголовным делам, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

Бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, который проходит обвиняемым по делу о телекомпании "Имеди", был задержан во Франции, сообщила руководитель пресс-службы МВД Нино Гиоргобиани.

Имя Кезерашвили, который до того, как стать министром обороны Грузии, занимал должность начальника финансовой полиции, часто фигурирует в делах о незаконном присвоении имущества. Один из самых известных случаев касался телекомпании "Имеди", которую в 2009 году отняли у бизнесмена Джозефа Кея. Это произошло несмотря на то, что двумя годами раньше именно Михаил Сакашвили и верхушка власти переоформила это имущество на Кея. Тот недавно рассказал, что Кезерашвили и другие лица, приближенные к Михаилу Саакашвили, заставили его переоформить компанию на других лиц, за что обещали заплатить определенную сумму. Однако большую часть этих денег Джозеф Кей так и не получил.

Помимо этого, Кезерашвили владел практически всем рынком дистрибуции ввозимых в Грузию нефтепродуктов. Он практически единолично определял цену на бензин и дизельное топливо и являлся монополистом в этой сфере.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100