en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Тегеран готов приостановить обогащение урана до 20% при снятии санкций

16.10.2013  |  11:41

Иран может приостановить обогащение урана до 20%, если США и ЕС снимут односторонние санкции, введенные против Тегерана, сообщил источник, близкий к переговорам иранской делегации с представителями "шестерки", передает Trend.

15 октября в Женеве начались переговоры "шестерки" международных посредников и Ирана.

"Для переговорного процесса важно, чтобы была создана атмосфера доверия между сторонами. Иран может рассмотреть вопрос приостановки обогащения урана до 20% в обмен на снятие действующих в отношении Исламской Республики санкций, но лишь временно. Этот вопрос обсуждается с нашими оппонентами по переговорам. Однако, речь не идет об отказе от обогащения", — сказал источник перед началом второго дня переговоров в Женеве.

Глава Организации по атомной энергии и вице-президент Ирана Али Акбар Салехи ранее заявил, что Тегеран готов развеять опасения стран Запада по поводу своей ядерной программы. "Несмотря на то, что мы не считаем опасения стран Запада обоснованными, мы готовы их развеять, прибегнув к механизмам международного законодательного регулирования", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100