en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Переговоры "шестерки" и Ирана стали глубже - Рябков

17.10.2013  |  10:42

Переговоры "шестерки" международных посредников с Ираном по ядерной программе этой страны идут трудно из-за отсутствия доверия друг к другу, но они стали более глубокими, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает Trend .

15-16 октября в Женеве прошли переговоры "шестерки" международных посредников и Ирана. Глава Организации по атомной энергии и вице-президент Ирана Али Акбар Салехи ранее заявил, что Тегеран готов развеять опасения стран Запада по поводу своей ядерной программы.

"Переговоры были трудными, напряженными и даже непредсказуемыми с точки зрения результата. Причина этому в крайне низком уровне взаимного доверия между участниками переговоров, вернее, практически отсутствии нужного доверия", — сказал Рябков, представлявщий РФ на встрече в Женеве.

Дипломат отметил, что прогресс все же есть. "Переговоры пошли на глубину. В этом, пожалуй, кардинальное отличие состоявшегося раунда от того, что имело место в Алма-Ате", — сказал он.

По словам главы МИД РФ, эти переговоры оправдали ожидания международного сообщества на изменение позиции Ирана в связи со сменой руководства в стране.

"Тот фон, который возник в сентябре в Нью-Йорке, где приняла участие иранская делегация на высшем уровне, и где министр иностранных дел Зариф провел целую серию встреч, в том числе с группой "шести" на министерском уровне, и с министром Лавровым, эта атмосфера полностью оправдала ожидания, с ней связанные и позволила продвинуться вперед", — пояснил Рябков.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100