en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии начала консультации по проведению акции 9 апреля

27.03.2009  |  11:11

Лидеры грузинской оппозиции начали консультации по проведению 9 апреля митинга с требованием отставки Михаила Саакашвили.

Сегодня, как передает ИТАР-ТАСС, состоялась первая встреча такого рода.

По ее окончании бывший постпред Грузии в ООН, ныне лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания заявил, что "состоялся обмен мнениями о ситуации в стране и о подготовке широкомасштабной мирной акции".

В свою очередь лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе подчеркнул, что "наша цель - координация действий с целью укрепления оппозиции".

Вместе с тем экс-депутат парламента, а ныне лидер партии женщин "За справедливость и равенство" Гугули Маградзе отметила, что основная цель оппозиции - "создание условий для реализации главной задачи - мирной отставки президента и назначения досрочных выборов".

Сегодня же группа известных грузинских политических экспертов призвала власти и оппозицию "сохранить политические процессы в рамках правового поля и установить между собой контакты для разрядки напряженности в стране".

В обнародованном обращении они указывают на "радикализацию политических процессов". "Необдуманные шаги или чья-то провокация, - отмечают эксперты, - могут спровоцировать выход ситуации из правового поля и вызвать неуправляемые процессы, поэтому власти и оппозиция должны проявить максимальную ответственность для предотвращения эскалации ситуации".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100