en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

На процессах по делу Мерабишвили запретили съемку

17.10.2013  |  15:24

Судья Кутаисского городского суда Натия Барбакадзе запретила фотосъемку на процессах по делу бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на "Пирвели радио".

Ранее фотосъемка на судебных заседаниях по делу Мерабишвили была разрешена.

Мерабишвили не присутствовал на судебном заседании, опротестовав, таким образом нарушение, которое, по его мнению, совершила прокуратура, слишком поздно предоставив адвокатам политика список свидетелей обвинения, которых должны были допросить в четверг.

"Прокуратура во время предварительного слушания согласилась с требованием защиты предоставлять заранее список допрашиваемых свидетелей, но не выполнила своего обещания и не передала список, поэтому я выражаю протест и отказываюсь присутствовать на заседании. Этим протестом я хочу привлечь внимание общества к тем нарушениям закона, которые совершает прокуратура на судебном процессе", — говорится в заявлении Мерабишвили, которое его адвокаты зачитали в зале суда.

Вано Мерабишвили был задержан 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии. На следующий день он был арестован.

Следствие в отношении Мерабишвили ведется по 164-1 статье (подкуп избирателей), третьей части 182 статьи (растрата или присвоение средств с использованием служебного положения, повлекшая серьезный ущерб) и 332-й статье (злоупотребление служебными полномочиями) УК Грузии.

29 мая Мерабишвили предъявили новое обвинение в превышении служебных полномочий в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года. "Иванэ Мерабишвили был признан обвиняемым в превышении служебных полномочий при отягчающих обстоятельствах в соответствии с пунктами "б" и "г" части три статьи 333 УК Грузии. Инкриминируемое действие предполагает лишение свободы от пяти до восьми лет", — говорится в заявлении Главной прокуратуры. Тбилисский городской суд избрал для Мерабишвили двухмесячное заключение в качестве меры пресечения по данному делу. Позже заключение политика было продлено.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100