en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

МИД РФ: сирийская оппозиция обязана содействовать ОЗХО

17.10.2013  |  16:15

Оппозиция Сирии должна содействовать работе ОЗХО по уничтожению химического оружия в стране, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает Trend.

Дипломат отметил, что правительство Башара Асада "успешно обеспечивает международную инспекционную деятельность на объявленных объектах и уже приступило к работе по уничтожению ключевого оборудования, связанного с программой химических вооружений", и на данном этапе требуется, чтобы противоположная сторона в конфликте следовала подобной линии.

В течение более чем месяца Дамаск "демонстрирует открытость и готовность к тесному сотрудничеству с ОЗХО и ООН", подчеркнул Лукашевич. Он напомнил, что с 14 октября Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении использования химоружия.

Между тем, накануне Сирийский национальный совет (СНС), который является крупнейшей политической силой оппозиционных сил САР, отказался от участия в мирной конференции "Женева-2" по урегулированию сирийского кризиса. Представители совета заявили, что СНС покинет оппозиционную Национальную коалицию, если она примет участие в конференции по Сирии.

"СНС принял твердое решение отказаться от участия в женевской конференции в текущей обстановке. Если коалиция поедет туда, то СНС будет вынужден покинуть ее", — заявил лидер организации Джордж Сабра.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100