en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Глава МНЕС в Грузии против отдельных миссий в Абхазии и ЮО

27.03.2009  |  11:21

Глава миссии наблюдателей ЕС в Грузии Ханс Йорг Хабер выступает против открытия отдельной миссии Евросоюза в Южной Осетии и Абхазии.

Как заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы", "тут такая же сложность, как у ОБСЕ и ООН, так как Евросоюз не признает Южную Осетию и Абхазию и из-за этого отдельную миссию там создать невозможно".

Хабер предложил властям Абхазии и Южной Осетии согласиться на то, чтобы патрули наблюдателей ЕС имели право осуществлять мониторинг на территории республик.

"Осетинская и абхазская стороны могут заявлять, что они не признают нашу точку зрения. Однако это будет способствовать миру и доверию", - подчеркнул он.

Напомним, с 1 января 2009 года миссия ОБСЕ в Грузии находится в режиме свертывания из-за отсутствия консенсуса по ее продлению между странами-членами организации.

Так, Россия возражает против продления миссии в том виде, в каком она существовала с 1992 года, включая мандат на работу в Южной Осетии.
.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100