en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Права Зейналова были соблюдены - посол

18.10.2013  |  14:44

Все процессуальные права гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, который подозревается в убийстве Егора Щербакова в московском Бирюлево, соблюдены в полном объеме, заявил посол России в Баку Владимир Дорохин, передает Trend.

"Хочу сказать, что все процессуальные права гражданина Азербайджана, которому предъявлены обвинения в совершении убийства, соблюдены в полном объеме. Он имеет адвоката. Ему предоставлен переводчик, материалы суда переведены на азербайджанский язык. Уверен, что в ближайшее время с ним сможет встретиться и представитель посольства Азербайджана", — сказал посол в интервью бакинским СМИ.

По словам Дорохина, "внимание к этому делу в России вызвано резонансностью дела, а не национальностью лица, которое подозревается в совершении преступления". "Возможно, некоторые материалы в российской прессе были недостаточно юридически четкими, но ни о какой специально организованной азербайджанской кампании речи не идет", — сказал посол.

"Россия дорожит отношениями с Азербайджаном. Мы будем делать все для того, чтобы, каким бы ни был приговор суда, этот эпизод не отразился на российско-азербайджанских отношениях и добрых чувствах к азербайджанцам, которые работают в России и делают для нас большое полезное дело", — добавил Дорохин.

В ночь на 10 октября москвич Егор Щербаков был убит в Западном Бирюлево. 15 октября уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве Щербакова, был задержан в подмосковной Коломне. Он уже дал признательные показания, хотя позже от них отказался.

"В ходе допроса Зейналов дал показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь на 10 октября в Востряковском проезде, от которого потерпевший скончался", — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Убийство Щербакова вызвало широкий общественный резонанс. 13 октября жители района и примкнувшие к ним националисты и футбольные фанаты собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. Однако "народный сход" перерос в крупные массовые беспорядки. Недовольные граждане разгромили торговый центр "Бирюза" и местную плодоовощную базу, которая в районе считается традиционным местом пребывания мигрантов из ближнего зарубежья.

Толпа неоднократно вступала в драки с ОМОНом, закидывая полицию бутылками и металлическими урнами. В ходе беспорядков были задержаны около 400 человек, возбуждено как минимум одно уголовное дело и несколько десятков административных. За медицинской помощью обратились 23 человека, в том числе восемь полицейских.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100