en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

НАТО: у нагорно-карабахского конфликта нет военного решения

18.10.2013  |  15:12

НАТО надеется на скорейшее урегулирование нагорно-карабахского конфликта, заявил специальный представитель генсека альянса на Южном Кавказе и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, передает Trend.

Аппатурай отметил, что НАТО не играет какой-либо роли в нагорно-карабахском вопросе, но поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ.

"НАТО состоит в партнерских отношениях как с Арменией, так с Азербайджаном. В ходе наших встреч, как в Азербайджане, так и в Армении, мы всегда подчеркиваем ту важность, которую мы придаем исключительно мирному разрешению конфликта", — сказал спецпредставитель.

"И здесь, и там мы передаем послание о том, что нагорно-карабахский конфликт не имеет военного решения. Нагорно-карабахский конфликт может быть решен только переговорным путем и на основании взаимных уступок", — подчеркнул Аппатурай. Он добавил, что решение конфликта принесет как политическую, так и экономическую выгоду всем странам региона.

Аппатурай напомнил, что в ближайшем будущем в рамках Минского процесса планируется проведение встречи между президентами Армении и Азербайджана. "Мы надеемся на скорейшее урегулирование конфликта при содействии сопредседателей МГ ОБСЕ", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100