en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

В Абхазии предъявили обвинения по делу об убийстве бизнесмена из РФ

22.10.2013  |  12:56

Прокуратура Абхазии предъявила обвинения четырем задержанным по подозрении в похищении и убийстве российского бизнесмена, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на СУСК республики.

Бизнесмен из РФ Сергей Клемантович и Оксана Скареднова пропали 10 сентября 2012 года в Сухуме. Их тела были найдены 12 октября 2013 года в заброшенном колодце в селе Ахалдаба Очамчирского района. По делу задержаны Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба.

Ранее сообщалось, что в качестве обвиняемого может быть привлечен депутат местного парламента Нодик Квициния. Сегодня суд рассмотрит материалы в отношении него.

9 сентября в Сухуме был убит первый секретарь посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев. Дипломат был застрелен выстрелом в голову у гаража своего дома примерно в 08.30 утра. Ранения также получила жена Вишернева Ольга, впоследствии она скончалась в больнице.

Следствием установлено, что убийцей Вишернева оказался житель Грозного Юсуф Лакаев, который устроил перестрелку в центре грузинского Батуми. 20 сентября российские правоохранители также задержали в Нальчике Исхана Сабанчиева по подозрению в причастности к убийству супругов Вишерневых.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100