en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Родных террористов следует привлекать к ответственности за недонесение - Жилкин

22.10.2013  |  17:57

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил привлекать к ответственности родственников террористов, которые знают о готовящихся терактах, но не сообщают об этом в правоохранительные органы, передает "Интерфакс".

21 октября взрыв прогремел в автобусе в Красноармейском районе Волгограда. Погибли шесть человек, около 30 госпитализированы с ранениями, из них восемь человек в крайне тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе о теракте. По предварительным данным, самоподрыв в автобусе совершила смертница, уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.

"Возможно, необходимо ужесточить наказание в отношении террористов, организаторов терактов, вменить ответственность ближайшим родственникам тех, кто совершает такие злодеяния, к примеру, за недонесение. Ничего в этом негуманного я не вижу", — заявил Жилкин.

Губернатор выразил соболезнования родственникам погибших во время теракта в Волгограде. "Погибли невинные люди. Сожалеем. Все астраханцы скорбят вместе со всеми волгоградцами", — почеркнул он.

Жилкин добавил, что в связи с волгоградским терактом в Астраханской области усилены меры безопасности. "Силовой блок региона с учетом этой трагедии усилил мероприятия безопасности. Главное — бдительность общественности. Необходимо чтобы граждане сообщали по каждому подозрительному случаю, человеку. Ведь на каждый автобус, остановку, к каждому человеку мы не поставим полицейского", — отметил губернатор.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100