en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Водителя волгоградского автобуса наградят за героизм

24.10.2013  |  13:59

Власти Волгограда наградят пять человек за профессионализм, мужество и героизм, проявленные в первые минуты после теракта, передает "Взгляд" со ссылкой на представителя администрации.

Среди награжденных — водитель взорванного автобуса Дмитрий Меньшов и четыре сотрудника муниципальной службы спасения Волгограда, которые первые оказывали помощь пострадавшим от теракта.

"Дмитрий сработал профессионально, грамотно, он спас людей. От взрывной волны он мог уехать на встречную полосу, в кювет, но он удержал управление, остановил автобус и помог травмированным людям выйти", — отметил директор пассажирского автобусного предприятия Сергей Колесников.

21 октября взрыв прогремел в автобусе в Красноармейском районе Волгограда. Погибли шесть человек, около 30 госпитализированы с ранениями, из них восемь человек в крайне тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе о теракте. По предварительным данным, самоподрыв в автобусе совершила смертница, уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. Мощность взрыва составила от двух до трех килограммов в тротиловом эквиваленте.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100