en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Популярность Маргвелашвили выросла до 57%

24.10.2013  |  14:27

Кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили может получить 57,6% голосов на президентских выборах в Грузии. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного исследовательско-консультационным центром "Психопроект" по заказу избирательного штаба коалиции, передает "Взгляд".

По данным опроса, который проводился с 13 по 18 октября, второе место занимает лидер оппозиционного "Единого национального движения" Давид Бакрадзе с 11,8% голосов, а третье место — лидер партии "Демократическое движение "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе с 7,1% голосов.

Отметим, что 17 октября премьер-министр Бидзина Иванишвили рекомендовал Маргвелашвили отказаться от участия во втором туре выборов, если таковой состоится. Даже если Маргвелашвили "получит менее 60% голосов, я посчитаю себя оскорбленным", сказал премьер.

При этом Иванишвили отметил, что "у Маргвелашвили есть свое мнение, и он примет то решение, которое считает нужным". Он признал, что в случае отказа Маргвелашвили от участия во втором туре выборов президентом станет кандидат бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе. "Победит Бакрадзе, премьер-министром станет Михаил Саакашвили (президент Грузии)", — предрек премьер.

"Когда кандидат в президенты переходит во второй тур, это значит, что он пользуется поддержкой и доверием очень большой части населения. Я считаю неправильным, если будет заранее заявлено о том, что кандидат с таким доверием откажется от участия во втором туре… Это действительно создаст серьезные проблемы избирательным процессам. В определенной степени, это можно рассмотреть как давление на избирателей", — заявила директор НПО "Международное общество для справедливых выборов и демократии" Нино Ломджария.

Выборы президента Грузии пройдут 27 октября, в них примут участие 23 кандидата. Среди известных кандидатов на высший государственный пост: Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили, провела праймериз, чтобы установить своего кандидата. Победу в них одержал бывший председатель парламента Давид Бакрадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100