en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Мощность бомб в Хасавюрте составила 100 кг тротила

25.10.2013  |  14:14

Мощность взрывных устройств, найденных в машине боевиков в Хасавюрте, составила 100 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает "Взгляд" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ в пятницу.

Силовики в Дагестане обнаружили две пятидесятилитровые бочки со взрывчаткой в машине уничтоженных боевиков. В 7.50 в Хасавюрте рядом с постом ДПС инспекторы попытались остановить легковой автомобиль, но люди, находившиеся в машине, открыли по ним огонь. В результате один боец Внутренних войск МВД России получил ранение, но ответным огнем бандиты были нейтрализованы.

В автомобиле силовики обнаружили тела двух человек и взрывчатые вещества. "В машине находились два бидона, наполненные взрывчатым веществом общей массой около 100 килограммов в тротиловом эквиваленте, также готовые к подрыву. По мнению специалистов, машина была оборудована и подготовлена для совершения крупного теракта", — сообщили в НАК.

У бандитов при себе имелся целый арсенал: два автомата, пистолет, четыре гранаты и минометный снаряд, обмотанный лентой и начиненный поражающими элементами, который один из бандитов держал на коленях.

"Все обнаруженные взрывчатые вещества были уничтожены на месте путем подрыва. Очевидно, что данная спецоперация сил правопорядка позволила предотвратить крупный террористический акт с большим количеством человеческих жертв", — подчеркнул в НАК.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100