en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Панджикидзе обрадовалась решению Лихачева не ехать в Грузию

25.10.2013  |  14:29

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе приветствовала решение депутата Госдумы Василия Лихачева, входящего в миссию ПАСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Грузии, не ехать в Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия".

Грузинская сторона посчитала нежелательным присутствие Лихачева в составе миссии наблюдения ПАСЕ на своей территории, поскольку он посещал Абхазию в 2009 году для наблюдения за выборами президента этой республики.

Под давлением международного сообщества ЦИК Грузии зарегистрировал Лихачева как наблюдателя, однако в официальном ответе генсеку ПАСЕ говорится, что он является нежелательной для Грузии персоной и по-прежнему находится под действием закона 2008 года, который предусматривает и административные, и уголовные санкции за посещение Абхазии. Лихачев решил не ехать в Грузию.

"Очень хорошо, если за этим не последует обострение ситуации", — заявила Панджикидзе. Она назвала положительным тот факт, что "проявляется уважение к законам Грузии".


Тбилиси наказал Лихачева за август 2008-го?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100