en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Россия потребует санкций для Грузии из-за Лихачева

26.10.2013  |  17:57

Делегация России в Парламентской ассамблее Совета Европы поставит вопрос о санкциях в отношении Грузии из-за угроз Тбилиси по отношению к наблюдателям Василию Лихачеву и Сергею Калашникову, передает ИТАР-ТАСС.

Грузинская сторона посчитала нежелательным присутствие Лихачева в составе миссии наблюдения ПАСЕ на своей территории, поскольку он посещал Абхазию в 2009 году для наблюдения за выборами президента этой республики.

Под давлением международного сообщества ЦИК Грузии зарегистрировал Лихачева как наблюдателя, однако в официальном ответе генсеку ПАСЕ говорится, что он является нежелательной для Грузии персоной и по-прежнему находится под действием закона 2008 года, который предусматривает и административные, и уголовные санкции за посещение Абхазии. Лихачев решил не ехать в Грузию.

"Мы не отказывались от мандата наблюдателей, но мы были объявлены персонами нон-грата в Грузии, и при появлении на границе к нам могли быть применены уголовные и административные санкции. Это открытым текстом было обозначено грузинской стороной в официальных документах, которые поступили в секретариат ПАСЕ и политгруппу "Объединенных левых", — заявил Василий Лихачев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100