en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Иванишвили могут оштрафовать за нарушение избирательного законодательства

27.10.2013  |  13:55

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили может быть оштрафован за то, что назвал СМИ кандидата, за которого проголосовал на выборах президента, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Общественное ТВ Грузии.

Иванишвили заявил, что отдал свой голос за кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта". "Конечно, я отдал голос в пользу Георгия Маргвелашвили и будущего Грузии", — сказал он.

В ЦИК подтвердили, что избирательное законодательство запрещает делать подобные заявления в прямом эфире до закрытия избирательных участков. Предположительно, на данное происшествие отреагирует Национальная комиссия по регулированию коммуникаций. Как отмечает Общественное ТВ, подобное нарушение подразумевает штраф.

Выборы президента проходят в Грузии в воскресенье, 27 октября. Граждане страны выбирают президента, который сменит Михаила Саакашвили, занимающего этот пост почти десять лет. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 23 кандидата, однако двое из них — Акакий Асатиани и Георгий Чихладзе — призвали голосовать за других претендентов на пост главы государства.

В тройке лидеров: кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, который считается фаворитом, кандидат от бывшей правящей партии "Единое национальное движение", бывший председатель парламента Давид Бакрадзе и лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100