en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Внутренняя оппозиция Сирии будет участвовать в "Женеве-2"

29.10.2013  |  12:43

Внутренняя сирийская оппозиция готова участвовать в мирной конференции по Сирии в Женеве, заявил лидер Национального координационного комитета (НКК) САР Хасан Абдель-Азым, передает Trend.

На сегодняшний день приглашения для участия в "Женеве-2" получили три делегации от сирийской оппозиции — Национальный координационный комитет за демократические перемены (внутренняя умеренная оппозиция), Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии и Высший курдский совет.

"Нам поначалу предложили, чтобы все оппозиционные группы присутствовали на мирной конференции единой делегацией под эгидой Национальной коалиции. Мы категорически отказались от такого варианта, — рассказал Абдель-Азым в интервью радиокомпании "Голос России". - Со своей стороны, мы предложили, чтобы все-таки была единая делегация, но только чтобы она называлась нейтрально, к примеру, Национальная сирийская оппозиция. Хотя здесь уже другие оппозиционеры возражают".

В ближайшее время представители некоторых оппозиционных группировок могут встретиться и обсудить участие в конференции. "Будет ли это единая делегация или нет, но надо думать над тем, чтобы оппозиция пришла на эту конференцию с каким-то общим планом и общей точкой зрения. А для этого еще до Женевы надо провести между собой несколько встреч. Все равно же нашим трем делегациям надо сближать позиции", — добавил глава НКК.

Мирная конференция по Сирии ориентировочно пройдет 23 ноября. При этом Сирийский национальный совет (СНС), который является крупнейшей политической силой оппозиционных сил САР, отказался от участия в "Женеве-2". Представители совета заявили, что СНС покинет оппозиционную Национальную коалицию, если она примет участие в конференции по Сирии.

Кроме того, не менее 19 группировок сирийской оппозиции отвергли участие в "Женеве-2". "Мы заявляем, что наше участие в конференции "Женева-2" никогда не будет выбором нашего народа или нашим революционным требованием. Мы считаем ее (встречу) очередным заговором с целью положить конец нашей революции", — заявил Ахмад Исса аш-Шейх, глава исламистской бригады "Сакюр аш-Шам". По его словам, любой, кто поедет на конференцию, будет считаться изменником и понесет наказание.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100