en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Суд Каира отказался рассматривать дело "Братьев-мусульман"

29.10.2013  |  15:10

Уголовный суд Каира отказался рассматривать дело лидеров организации "Братья-мусульмане", которые обвиняются в подстрекательстве к убийству протестующих у штаб-квартиры ассоциации, передает Trend со ссылкой на египетские СМИ.

На скамье подсудимых — духовный лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа, двое его заместителей — Хайрат аш-Шатер и Рашад аль-Байюми, а также еще свыше 30 функционеров организации.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли около 900 человек, тысячи пострадали.

Мухаммед Бадиа, лидер движения "Братья-мусульмане", выходцем из которого является Мурси, был арестован в столице Египта 20 августа. Электронные СМИ опубликовали снимки, на которых Бадиа запечатлен в окружении полицейских спецназовцев. Он был вывезен в тюрьму усиленного режима в пригороде Каира.

Полиция также арестовала одного из религиозных лидеров "Братьев-мусульман" Салахаддина Султана, который также является членом Всемирной ассоциации мусульманских ученых. Кроме того, арестован бывший министр местного развития Египта Али Бишр. Сообщается, что он организовывал и возглавлял многие демонстрации в защиту свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100