en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Имама Кисловодска обвинили в хранении наркотиков

29.10.2013  |  17:09

Имаму кисловодской мечети Курману Байчорову предъявлено обвинение в незаконном хранении героина, передает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Имам был задержан 17 октября в поселке Мирный Предгорного района. Оперативники остановили его автомобиль ВАЗ-21124 при проведении оперативно-розыскных мероприятий. "При проверке документов житель Кисловодска стал вести себя неадекватно, оказал неповиновение сотрудникам полиции", — отметили в ГУМВД.

Полицейские изъяли у подозреваемого пакет с веществом светлого цвета и таблетки. Согласно заключению эксперта, сыпучее вещество светлого цвета — кустарное наркотическое средство, содержащая 4,127 грамма героина. Байчоров объяснил наличие наркотиков тем, что он якобы купил их в аптеке в качестве лекарства от кашля, рассказал источник в правоохранительных органах региона. Однако анализы, взятые у задержанного, подтвердили употребление наркотика.

"Байчорову предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ. На текущий момент он находится в СИЗО "Белый лебедь" Пятигорска", — сказали в пресс-службе ГУМВД.

В пресс-службе ДУМ Ставропольского края агентству сообщили, что официальных заявлений муфтия по этому поводу пока нет. "В Кисловодске был и остается еще один имам — Аслан Шаманов. На данный момент он продолжает исполнять свои обязанности", — отметили в ДУМ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100