en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Иран упростит доступ экспертов МАГАТЭ к ядерным объектам

30.10.2013  |  11:59

Тегеран готов существенно упростить допуск международных экспертов к своим ядерным объектам в обмен на закрытие "ядерного досье", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом консультаций на прошедших в Вене переговорах Ирана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

"Иран предлагает достаточно транспарентную программу, в том числе в рамках имеющихся соглашений и практики МАГАТЭ — там, где присутствуют инспектора, они могут получить доступ к большему объему информации и к каким-то предприятиям, которые они посещали до этого в ограниченном масштабе или вообще не посещали", — рассказал источник.

При этом доступ к объекту Парчин пока в переговорах не оговаривался. "Обе стороны считают, что к нему можно перейти в той фазе, когда будет восстановлено доверие и будут сделаны шаги в рамках существующих практик", — пояснил источник.

"Пока речь идет не о конкретных вещах, а о совмещении философии и здесь нужно определенное терпение, чтобы появились конкретные результаты. Самое главное, что стороны стали говорить о всех вещах, которые стоят в повестке дня, и это важный качественный сдвиг по сравнению со всеми предыдущими раундами переговоров", — подчеркнул источник.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100