en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Ректора Дагестанской медакадемии заподозрили в крупном хищении

30.10.2013  |  16:10

Ректора Дагестанской государственной медицинской академии Абдурахмана Османова подозревают в крупном мошенничестве и превышении должностных полномочий, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Дагестана.

Проверкой прокуратуры установлено, что Османовым "приняты незаконные решения о безвозмездной передаче гражданам квартир, расположенных в трех жилых домах, находящихся на балансе академии". "В результате чего было произведено неправомерное отчуждение имущества на общую сумму более 3,8 млн рублей", — отмечается в сообщении.

Ректора также подозревают в хищении около 9,8 млн рублей, выплаченных студентами медколледжа при академии за обучение с 2011 по 2013 годы.

"Студентам выдавались дипломы об окончании колледжа и присвоении квалификации по специальностям, тогда как академия не имела права выдавать документы государственного образца по образовательным программам среднего профессионального образования", — пояснили в прокуратуре.

Прокуратура усматривает в действиях Османова признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ. "Материалы проверки прокуратурой направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", — сообщили в ведомстве.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100