en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Саакашвили: прогресс Грузии виден из Брюсселя

30.10.2013  |  16:28

Грузия стала лучше за десять лет, что особенно хорошо видно из Брюсселя, заявил уходящий президент Михаил Саакашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

gt-ru-newsitem-inside

"Из президентского дворца я последний раз обратился к моему народу и просил задать себе вопрос: стала ли Грузия лучше, чем была десять лет назад? Я не получил ответа, поскольку поехал в Брюссель, но президент (Еврокомиссии) Баррозу заявил, что это так. Со стороны лучше видно, особенно из Брюсселя", — заявил Саакашвили на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

"Мы попытались изменить страну к лучшему, но сейчас можем сказать, что механически изменили и мир, поскольку установили новые правила борьбы против коррупции и криминала, экономического продвижения. Мы показали пример более-менее эффективной коабитации", — добавил президент.

Саакашвили отметил: тот факт, что кандидат бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе на прошедших президентских выборах оказался на втором месте, и партия не исчезла, является "прецедентом на постсоветском пространстве, не считая Прибалтийские страны".

"Мы продолжаем борьбу не только для окончательной интеграции с Европой, а также для окончательного установления демократии в Грузии. Я ношу медальон, на котором выгравированы слова Уинстона Черчилля "Никогда, никогда, никогда не сдавайся!", — подчеркнул Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100