en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Москву удивляет слабая реакция Запада на попытки срыва "Женевы-2" - МИД

30.10.2013  |  17:42

Слабая реакция западных стран на попытки срыва мирной конференции по Сирии "Женева-2" вызывает удивление России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Trend.

"В отношении "Женевы-2" ситуация несколько сложнее, потому что уже появились открытые возражения против проведения этой конференции по инициативе России и США, причем возражения не только со стороны различных сирийских сторон, но и возражения из нескольких столиц соседних и не только соседних государств", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Греции Эвангелосом Венизелосом.

"Причем, практически не скрывается, что эта негативная позиция по отношению к российско-американской инициативе обусловлена отказом Вашингтона наносить удары по Сирии. Иными словами, публично не могут скрыть своих эмоций те, кто хотел все-таки путем организации внешней интервенции сменить режим и вольно или невольно поспособствовать созданию там экстремистского государства. Потому что иной исход этого варианта быть не мог", — отметил министр.

"Удивительно, что эти люди не могут скрыть своих эмоций, удивительно, что в отношении подобных аррогантных заявлений очень слабые реакции поступают с западных столиц", — посетовал Лавров.

Мирная конференция по Сирии "Женева-2" ориентировочно пройдет 23 ноября. Сирийский национальный совет (СНС), который является крупнейшей политической силой оппозиционных сил САР, отказался от участия в "Женеве-2". Представители совета заявили, что СНС покинет оппозиционную Национальную коалицию, если она примет участие в конференции по Сирии.

Кроме того, не менее 19 группировок сирийской оппозиции отвергли участие в "Женеве-2". "Мы заявляем, что наше участие в конференции "Женева-2" никогда не будет выбором нашего народа или нашим революционным требованием. Мы считаем ее (встречу) очередным заговором с целью положить конец нашей революции", — заявил Ахмад Исса аш-Шейх, глава исламистской бригады "Сакюр аш-Шам". По его словам, любой, кто поедет на конференцию, будет считаться изменником и понесет наказание.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100