en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Жители Кутаиси протестуют против возвращения парламента в столицу

31.10.2013  |  11:41

Группа жителей Кутаиси провела акцию протеста против возвращения парламента Грузии в Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия".

На протяжении многих лет парламент Грузии заседал в Тбилиси, но осенью 2012 года он был переведен в Кутаиси. Соответствующие изменения были внесены в Конституцию по инициативе правящей тогда партии "Единое национальное движение". 1 ноября парламент Грузии намерен в первом чтении рассмотреть поправки, которые вернут законодательный орган в столицу.

Акция прошла 30 октября у здания парламента. Собравшиеся выразили опасения, что с переездом законодателей город потеряет статус политического цента и у него возникнут экономические проблемы. "Этот вопрос выходит за узкие партийные рамки. Для каждого кутаисца жизненно важно, чтобы парламент оставался в Кутаиси" — заявила участница акции Мака Хецуриани.

"Мы очень скоро увидим, что у Кутаиси не будет никаких функций, Кутаиси практически умрет, и не будет называться вторым городом. Кутаиси станет полным тупиком" — считает другой участник акции, журналист Давид Ликликадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100