en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Маргвелашвили хочет наладить отношения с Россией

31.10.2013  |  13:29

Власти Грузии стремятся наладить отношения с Россией, заявил избранный президент страны Георгий Маргвелашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы укрепляем отношения с Европой по политическим и экономическим направлениям, мы пытаемся восстановить экономические отношения с Россией, сократить напряжение, которое существует в конфликтных регионах (Абхазии и Цхинвальском регионе), и урегулировать отношения с нашим северным соседом", — сказал Маргвелашвили.

Россия также с оптимизмом смотрит на развитие отношений с Грузией при новом президенте, заявил статс-секретарь — заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

"Россия всегда надеется на лучшее и пытается добиться этого лучшего в отношениях со своими соседями, в том числе с Грузией. Мы, естественно, внимательно следили за избирательной кампанией, мы считаем, что выборы прошли открыто и честно. Сейчас новый этап — грузинскому руководству нужно определить состав правительства, это важный момент в истории любого государства. Дальше будем работать", — отметил Карасин.

Замминистра выразил уверенность, что формат Женевских дискуссий сохранится в прежнем виде.

"Женевские дискуссии являются тем важным форумом, который наверняка сохранится в том виде, в котором он был создан в 2008 году в соответствии с договоренностями Медведева-Саркози, — сказал он. — Это чрезвычайно важный форум, благодаря работе которого в регионе Южного Кавказа сохраняется относительная стабильность и предсказуемость ситуации".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100