en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Россию не пригласили на инаугурацию президента Грузии

31.10.2013  |  15:27

Россия не вошла в список стран, приглашенных на инаугурацию избранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили, заявила глава МИД Майя Панджикидзе, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я объявила список тех стран, которым будут направлены пригласительные на инаугурацию. Это страны ЕС, НАТО, "Восточного партнерства", а также страны, которые в эти объединения не входят, но имеют посольства в Тбилиси. В их число Россия не входит", — сказала Панджикидзе.

Выборы президента прошли в Грузии в воскресенье, 27 октября. Граждане страны выбирали президента, который сменит Михаила Саакашвили, занимающего этот пост почти десять лет. Их выбор пал на кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили, который получил 62,11% голосов. На втором месте — Давид Бакрадзе от "Единого национального движения" с 21,73%. На третьем — Нино Бурджанадзе с 10,18%. Явка на выборах составила 46,6%.

Председатель юридического комитета парламента страны Вахтанг Хмаладзе сообщил, что инаугурация состоится 17 ноября, на третью неделю после президентских выборов. А Майя Панджикидзе уточнила, что церемония должна состояться в Тбилиси перед зданием парламента. При этом, по ее словам, "инаугурация не будет такой помпезной, какую мы видели раньше".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100