en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Богданов: Москва за участие Тегерана в "Женеве-2"

31.10.2013  |  16:26

Россия выступает за участие Тегерана в мирной конференции по Сирии "Женева-2", заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов, передает Trend.

"Мы считаем, что на этом форуме должны обязательно присутствовать те региональные игроки, которые имеют влияние на стороны в сирийском конфликте. К этой категории стран, безусловно, относится Иран, который заявил о своей принципиальной поддержке Женевского коммюнике", — сказал Богданов.

По словам дипломата, ранее против подключения Тегерана к урегулированию сирийского кризиса возражали США. "Однако сейчас, насколько мы можем судить, эти жесткие подходы Вашингтона претерпели изменения. Американские партнеры стали, как представляется, лучше воспринимать доводы российской стороны в пользу участия иранцев в Женевской конференции. Однако точка в этом вопросе еще не поставлена", — отметил замминистра.

Сейчас российская и американская стороны в сотрудничестве со спецпредставителем ООН по Сирии Лахдаром Брахими ведут активную работу по подготовке международной конференции. "Все разделяют мнение, что этот форум надо проводить как можно скорее. Кровопролитный вооруженный конфликт в Сирии каждый день приносит новые человеческие жертвы. Он не имеет силового решения и может быть урегулирован только политико-дипломатическими средствами", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100