en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Грузия озаботилась секс-свиданиями несовершеннолетних

31.10.2013  |  17:14

Парламент Грузии рассматривает поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие тюремное заключение за приглашение несовершеннолетних на свидание "для сексуальных целей", передает агентство "Новости-Грузия".

УК Грузии будет дополнен двумя статьями: 255-1 "включение несовершеннолетнего в незаконное изготовление или реализацию порнографической продукции или другого предмета" и 255-2 "предложение несовершеннолетнему встречи для сексуальных целей". Нарушителю данных норм грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Уголовно наказуемым будет приглашение не только при личном разговоре, но и через интернет или телефон. Более того, согласно законопроекту, за несообщение о подобных преступлениях предполагается наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Напомним, несовершеннолетними в Грузии считаются лица, не достигшие 16 лет. Авторы законопроекта объясняют необходимость подобных поправок требованиями Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, к которой Грузия присоединилась в 2009 году.


Грузинам разрешили целоваться бесплатно

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100