en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

РФ откроет посольство в Ливии только когда там будет безопасно

31.10.2013  |  17:40

Россия вновь откроет посольство в Ливии только когда будут решены все вопросы обеспечения безопасности дипломатов, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, передает Trend.

В начале октября неизвестные обстреляли российское посольство в Триполи после появления слухов об убийстве офицера ВВС ливийской армии, в котором подозревают российскую гражданку. В ходе акции участники подожгли припаркованную у посольства автомашину и стали громить центральные ворота миссии. После этого РФ решила эвакуировать своих дипломатов из Ливии.

"Как известно, в начале октября сего года мы полностью эвакуировали из Триполи персонал нашего посольства после того, как на него было совершено вооруженное нападение. Существовала реальная угроза жизни наших людей, ввиду которой нам пришлось пойти на экстренные меры", — сказал Богданов.

"С учетом данного опыта возвращение наших дипломатов в Ливию увязано с решением во взаимодействии с ливийскими властями всего комплекса вопросов обеспечения безопасности сотрудников нашего диппредставительства в Триполи. Соответствующие контакты с ливийскими уполномоченными ведомствами ведутся", — добавил дипломат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100