en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Президент Грузии помиловал не тех, кого советовала Госкомиссия

01.11.2013  |  11:27

Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал не тех, кого ему рекомендовала государственная комиссия по помилованию, заявила председатель комиссии Элене Тевдорадзе, передает агентство "Новости-Грузия".

В список помилованных Саакашвили лиц попали объявленные в розыск брат бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили Давид, бывший замглавы МВД Николоз Дзимцеишвили, а также Майзер Липартелиани, осужденный по делу об убийстве Амирана Робакидзе. По данным МВД, большинство помилованных были осуждены за тяжкие преступления.

"Этих людей в списках не было, их нет и в списках тех, кто обратился к президенту за помилованием. Каким образом мы бы рассматривали дело Адеишвили, если он не сидел в тюрьме? Дела нам передают тюрьмы", — сказала Тевдорадзе.

Председатель комиссии утверждает, что Саакашвили поручил главе своей администрации Андро Барнову составлять дополнительные списки. Она напомнила, что до 1 октября 2012 года списки рекомендованных к помилованию заключенных составляла прокуратура.

"Мы работали, часами спорили, а потом оказывалось, что наши списки поступали в прокуратуру. Лица, которым до конца срока оставалось 6 месяцев, год, полтора года оставались в тюрьме, а другие, кому оставалось 17 или 20 лет, оказывались на свободе. Я узнавала об этом по телевидению", - рассказала она.

"Прокуратура меняла наши списки. Свои списки представляла также Патриархия, и если из списка Патриархии, где было 1 200 дел, они убирали двух человек, из нашего списка — всех", — подчеркнула Тевдорадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100