en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Маргвелашвили надеется, что абхазы и осетины сами захотят вернуться

01.11.2013  |  14:28

Власти Грузии намерены создать такое общество, частью которого захотят стать отделившиеся в самостоятельные республики абхазы и осетины, заявил избранный президент Георгий Маргвелашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Во-первых, мы продолжим работать с нашими партнерами по линии непризнания этих территорий как независимых государств. С другой стороны, как я уже говорил, мы будем стараться уменьшить температуру, стабилизировать тот негативный фон, который существует с Москвой", — заявил Маргвелашвили.

"Мы будем создавать такое общество в Грузии, где защищенность любых этнических групп, любых граждан, будет не только гарантирована Конституцией, но это будет видно на практике", — поделился планами новый президент.

По его словам, "эти вопросы решаются только в формате, где российские дипломаты вместе с грузинскими дипломатами и нашими коллегами осмыслят проблематичность создавшейся ситуации". "Эти вопросы, само собой, решаются и в диалоге с тем населением, которое осталось на территории Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии)", — добавил он.

Отметим, что власти Абхазии и РЮО неоднократно заявляли, что планам Тбилиси на них сбыться не суждено. Несмотря на заявление Бидзины Иванишвили о намерении сделать все, чтобы Южная Осетия сама захотела войти в состав Грузии, правительство не изменит своего решения, заявил президент республики Леонид Тибилов.

"Слишком много заявлений мы сегодня слышим от так называемых новых людей. Но мы должны знать одно: кто бы ни пришел к власти, мы не понаслышке знакомы с политикой Грузии. И мы не питаем никаких иллюзий в том, что основная линия политики изменится. Она будет продолжаться и при Бидзинашвили (возможно, Л. Тибилов имеет в виду премьера Грузии Иванишвили — прим. ред.), и при других так называемых новых людях", — сказал он.

Также Тибилов отметил, что главным стратегическим партнером государства остается Россия. Президент подчеркнул, что Южная Осетия планирует укреплять интеграционные отношения с РФ, но не смог однозначно высказаться относительно вопроса объединения двух стран.


Объединение Южной Осетии и Грузии невозможно

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100