en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Асад не покинет пост без гарантий - Медведев

01.11.2013  |  15:26

Необходимо обсудить возможность предоставления гарантий безопасности президенту Сирии Башару Асаду, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает Trend.

gt-ru-newsitem-inside

"Идеи, которые иногда выдвигаются, — давайте выключим президента Асада, и тогда обо всём договоримся, — нереалистичны до тех пор, пока президент Асад находится у власти. Он же не сумасшедший, он должен получить какие-то гарантии или, во всяком случае, какие-то предложения, касающиеся развития политического диалога в самой Сирии, возможных выборов, его личной судьбы", — сказал Медведев.

"Согласитесь, что когда он вспоминает судьбу президента Мубарака или тем более судьбу лидера ливийской революции полковника Муамара Каддафи, у него, наверное, настроение не улучшается, поэтому нельзя просто так говорить, что "отвалите, и тогда обо всём договоримся". Это же процесс, сложный процесс, и необходимо идти на компромиссы всем, в том числе и лидерам оппозиции, и правительству Сирии, конечно, тоже", — отметил Медведев.

По его словам, переговоры по подготовке мирной конференции по Сирии "Женева-2" идут неплохо, но на стороны конфликта нужно оказать влияние.

"Сейчас всё достаточно сложно, но хотя бы найдена мирная директория, по которой можно продвигать этот процесс. Я имею в виду и судьбу химического оружия. Переговоры действительно идут. Мне кажется, идут они достаточно неплохо, потому что никто не пытается хлопнуть дверью", — сказал Медведев.

Премьер отметил, что сложность представляет разнородность оппозиции. "Это очень разнородная группа людей: там есть и люди, которые являются политическими оппонентами действующей власти, есть экстремисты, просто бандиты", — пояснил он.

Медведев напомнил, что инициатива РФ по уничтожению химоружия дала шанс на реальное разрешение сирийского кризиса. "Та позиция, ответственная позиция, которая была предъявлена нашей страной, и инициатива президента (Владимира) Путина, и отклик, который был дан президентом (Бараком) Обамой, для этого дают неплохие шансы. По-моему, все вздохнули с облегчением, в том числе и американский истеблишмент", — сказал российский премьер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100