en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Грузинский политолог советует оппозиции прекратить оправдываться

28.03.2009  |  09:47

Политолог Рамаз Климиашвили советует грузинской оппозиции последовать рекомендации докладчика Комитета мониторинга ПАСЕ Матиаса Йорша и начать диалог с министром внутренних дел Вано Мерабишвили по вопросу обеспечения безопасности во время акции протеста 9 апреля.

Об этом политолог заявил в передаче «Спектр» телекомпании «Кавкасия», традиционно подводя итоги минувшей недели.

«Конечно, все то, что нам показывает МВД по телевидению, это глупость. Все понимают, что насилие в планы оппозиции не входит, и если во время акции все же будет применена сила, то этого можно ожидать только со стороны властей», - отметил Климиашвили.

Он обратился к оппозиции и призвал ее прекратить оправдываться, так как оправдываться ей просто не в чем.

В то же время политолог считает, что оппозиция не должна отказываться от предложения длкладчика мониторингового комитета ПАСЕ о начале диалога с главой МВД.

«Если оппозиция не последует этой рекомендации, то в случае применения властями силы у них будет оправдание: мол, советовали оппозиции начать диалог, а она этого не учла. Если же оппозиция начнет переговоры с Мерабишвили, то потом все козыри уже будут у нее, она ведь последовала совету представителя ПАСЕ, а правительство все же применило силу. Так что попробовать надо», - заявил Климиашвили.

Он отметил, что критически относится к Матиасу Йоршу и знает его политический «бекграунд», но в данном случае Йорш дает рекомендации и выступает как представитель Совета Европы, так что пренебрегать его советами не стоит.

«Отношение к властям Грузии в мире изменилось. Тот же Мэтью Брайза специально приехал в Грузию, чтобы встретиться с представителями оппозиции. И Йорш тоже на этот раз встречался с реальной оппозицией. А после этих встреч тон их заявлений изменился. Они ведь и на этот раз могли не встретиться с реальной оппозицией. Это говорит о многом», - считает политолог и настоятельно советует оппозиции не отвергать категорически предложение диалога с представителями правительства, не отказываясь при этом от планов проведения акции 9 апреля.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100