en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Турция отменит запрет на ношение брюк женщинами-депутатами

02.11.2013  |  17:57

Власти Турции планируют снять запрет на ношение женщинами-депутатами брюк в парламенте, передает Trend со ссылкой на турецкую газету Zaman.

Отмену данного запрета поддержали все политические партии, отмечает издание. Председатель парламента Турции Джамиль Чичек заявил, что в скором времени в парламенте будут отменены все ограничения такого рода.

31 октября впервые в истории Турции женщины-депутаты пришли на заседание парламента в хиджабах. Такой шаг сделали депутаты от правящей партии Справедливости и развития (ПСР) от провинций Мардин, Денизли, Конья и Кахраманмараш.

30 сентября премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган озвучил пакет демократических реформ, снимающий запрет на ношение мусульманского платка в государственных учреждениях, который действовал в стране с самого начала существования Турецкой Республики. 8 октября данное решение вступило в силу.

Турецкое общество разделилось на сторонников и противников нововведения. Сторонники, среди которых сам Эрдоган и представители его партии, рассматривают возможность надевать хиджаб как достижение демократии. Противники считают, что это ведет к исламизации страны и посягают на принцип светскости Турции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100