en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Разведка РФ не смогла вовремя выявить поставку в Грузию системы "Бук-М1"

28.03.2009  |  13:51

Российская разведка не смогла вовремя выявить поставку в Грузию системы "Бук-М1. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Наша разведка четко отслеживала систему повышения боевого потенциала Грузии, поставки осуществлялись с очень серьезным темпом. Но система ПВО на основе "Бук-М1" нашей системной разведкой выявлена не была", - рассказал он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, украинские специалисты были привлечены к обслуживанию всех средств ПВО, поставленных Грузии до начала конфликта. "Украиной была поставлена система "Бук-М1", причем мы по результатам расследования полагаем, что в столь короткое время обучить расчеты невозможно, значит украинские специалисты были привлечены к обслуживанию этой системы", - цитирует Ноговицына ИТАР-ТАСС.

"Бук" и его модификации "Бук-М1" - самоходный зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах, в условиях интенсивного радиопротиводействия.

По заявлению Министерства обороны РФ, в ходе агрессии Грузии в Южную Осетию в августе 2008 года комплексами "Бук-М1" украинского происхождения были сбиты 4 российских боевых самолета, из них один дальний бомбардировщик Ту-22М и три самолета Су-25.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100