en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

РФ и Грузия вместе проведут идентификацию ДНК погибшего в ЮО летчика

28.03.2009  |  14:07

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков дал разрешение на проведение встречи экспертов Грузии и России для осуществления совместной экспертизы данных по ДНК-коду, предположительно, российского летчика подполковника Александра Ковенцова, сбитого в августе 2008 года в небе над Южной Осетией. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Анатолий Ноговицын, передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что недавно грузинская сторона через Международный Красный крест (МКК) передала России в табличной форме ДНК-коды человеческих останков. "Речь шла о 12 фрагментах, которые они у себя проверили и с казали, что это не грузины и мы передаем их на экспертизу российской стороне", - сказал генерал Ноговицын в эфире радио "Эхо Москвы".

"После того, - продолжил он, - как наши медики проверили материалы в лаборатории Ростова-на-Дону, выяснилось, что переданных грузинской стороной данных явно недостает и мы попросили уточняющий вариант. Через МКК мы снова вышли на грузинскую сторону и на сегодняшний день грузинская сторона согласилась на встречу с российскими представителями".

"Наши эксперты встретятся и совместно проведут экспертизу. Если подтвердятся интересующие нас данные по ДНК-коду, они будут переданы вместе с останками (погибших в агусте 2008 года) российской стороне. Разрешение на такой контакт от министра обороны получено, и сейчас идут организационные вопросы, опять же, через посредство МКК", - сказал замначальника Генштаба.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100