en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Арсенал оружия и документы похитили у полицейских в Волгограде

04.11.2013  |  11:56

Неизвестные ограбили здание полиции в городе Волжском Волгоградской области, похитив большое количество газовых пистолетов и лицензионной документации.

"Предположительно в ночь на воскресенье неизвестные, разбив окно, проникли в здание полиции общественной безопасности в городе Волжском и похитили в одном из кабинетов предположительно восемь единиц газового оружия, а также охотничье ружье и бланки документации, дающие разрешение на ношение оружия ", — сообщили в правоохранительных органах.

Ппроводится оперативно-розыскные мероприятия, устанавливается круг лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления. Возбуждено уголовно дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса 226 (хищение оружия или боеприпасов) и 325 (похищение или повреждение документов), передает "Интерфакс".

21 октября взрыв прогремел в автобусе в Красноармейском районе Волгограда. Погибли шесть человек, около 30 госпитализированы с ранениями, из них восемь человек в крайне тяжелом состоянии. Еще 24 пострадавшим оказана амбулаторная помощь. Возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе о теракте. По предварительным данным, самоподрыв в автобусе совершила смертница, уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.

Как уточнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Асиялова приехала в город за час до теракта. "Установлено, что Асиялова прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, следовавшем в Москву. По неустановленной причине она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта", — сообщил Маркин.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что мощность взрыва составила от двух до трех килограммов в тротиловом эквиваленте. По данным Маркина, бомба, сработавшая в автобусе, "весила" около 500-600 граммов тротила. Региональное ГУМВД уточнило, что мощность взрывчатки — около 2 килограммов тротила.

Гражданского мужа смертницы объявили в федеральный розыск. "В розыск объявлен гражданский муж Наиды Асияловой Дмитрий Соколов, который может быть причастен к теракту в Волгограде. Его ищут", — сообщил представитель оперативного штаба. Сама Асиялова в розыске не была, хотя и попадала в поле зрения правоохранительных органов.

Совет муфтиев России (СМР) выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта в Волгограде, отметив, что происшедшее в городе — "наше общее горе, наша общая трагедия"."Совет муфтиев России и мусульмане страны гневно осуждают действия террористов, которые совершают величайших грех — убивают невинных людей. Ислам проклинает убийства невинных людей, ибо сказано в Священном Коране, что убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества", — говорится в распространенном во вторник заявлении СМР.

В Совете муфтиев отметили, что "преступников, совершивших данный теракт, ждет страшная кара Всевышнего". В Коране говорится, что "тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная", напомнили муфтии.

"Совет муфтиев России от имени многомиллионной уммы выражает глубочайшие соболезнования всем семьям погибших. Мы скорбим и молитвенно просим Всевышнего даровать терпения и мужества семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этого страшного теракта", — говорится в заявлении.

 

Правительство РФ выделит почти 23 миллиона рублей на помощь пострадавшим и семьям погибших при теракте в Волгограде, передает "Взгляд" со ссылкой на сайт кабмина.

Предполагается не только выплатить единовременное пособие пострадавшим и членам семей погибших людей, но и выделить из Резервного фонда деньги на похороны в размере 18 тысяч рублей на семью. Родственникам погибших направят по 1 миллиону рублей, раненым, получившим тяжкий или средний вред здоровью, — по 400 тысяч рублей, а пострадавшим с легкими травмами — по 200 тысяч рублей.

Такие же суммы выплатят из регионального бюджета. Родственники погибших компенсации уже получили.

Евросоюз осудил теракт в Волгограде. Глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас заявил, что "разделяет чувство шока" и присоединяется к соболезнованиям главы европейской дипломатии.

"Международное сообщество поддерживает Россию в осуждении этого террористического акта и продолжит делать всё возможное для борьбы со злом терроризма во всех его проявлениях", — говорится в заявлении пресс-службы представительства ЕС в РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100