en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Президент Египта отказался надеть арестантскую одежду

04.11.2013  |  15:25

Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси, суд над которым начался сегодня в Каире, отказался надеть одежду для заключенных, передает Trend со ссылкой на телеканал "Аль-Хаят".

Мурси доставили в здание Академии полиции в Каире на военном вертолет для проведения первого судебного заседания по делу о гибели демонстрантов. Вместо белой одежды экс-президент одет в темно-синюю куртку и брюки.

Мурси и 14 высокопоставленных членов организации "Братья-мусульмане" обвиняют в гибели людей на демонстрации 5 декабря минувшего года. Тогда в столкновениях у резиденции главы государства шесть человек погибли и сотни получили ранения.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли около 900 человек, тысячи пострадали.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100