en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Ахалая заявил, что не намерен сдаваться

04.11.2013  |  15:55

Бывший министр обороны Грузии и внутренних дел Бачо Ахалая, находящийся в предварительном заключении, заявил, что намерен продолжать борьбу, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я хочу обратиться к каждому гражданину Грузии, нашим сторонникам и просто патриотам, пусть вас не пугает тот факт, что на Вано Мерабишвили (экс-премьер и бывший глава МВД), меня и других наших соратников, которые находятся в тюрьме и за ее пределами, оказывается давление. Пусть никто не думает, что нашу веру пошатнули, и мы отступим", — говорится в заявлении Ахалаи на его странице в социальной сети Facebook.

Борьба продолжится с "новым опытом, новыми идеями и новой энергией", заверил Ахалая. "У нас нет права пускать насмарку многолетний труд и опускать руки. Наша сила сейчас в единстве, и благодаря вере и верности нашим ценностям и принципам мы обязательно достигнем победы", — подчеркнул он.

28 октября Тбилисский городской суд приговорил Ахалаю к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы и обязал его к выплате штрафа в 4 тысячи лари (около 2,4 тысячи долларов). Адвокат Ахалаи Малхаз Велиджанашвили заявил, что обжалует приговор. Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал Ахалаю.

"Мой долг — подписать акт о помиловании после производства такого постыдного дела и приговора. Подписать не потому, что дело касается Бачо Ахалая, (тем более, что в результате манипуляций прокуратуры он все равно не будет освобожден), а чтобы не допустить прецедент, чтобы "воры в законе" судили и сажали в тюрьму того, кто проводил государственную политику против мафии в тюрьмах", — заявил Саакашвили. Он подчеркнул, что нельзя допустить возвращения Грузии репутации криминальной страны.

1 августа Тбилисский городской суд признал Ахалаю невиновным в бесчеловечном обращении с подчиненными и незаконном лишении свободы. Еще пять обвиняемых, проходящих по этому делу, — Георгий Каландзе, Мераб Кикабидзе, Манучар Дараселия, Георгий Кинцурашвили и экс-глава департамента по исполнению наказаний Гага Мкурналидзе — также были признаны невиновными.

31 октября Тбилисский городской суд признал Бачо Ахалаю невиновным в пытках спецназовцев.


2:1 в пользу Бачо Ахалая

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100