en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Иранский военный советник убит под Дамаском

05.11.2013  |  16:26

Иранский военный советник Мохаммад Джамализаде погиб в перестрелке под Дамаском, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на иранское информагентство Мехр.

Джамализаде "был убит ваххабитскими террористами", отмечается в сообщении. Подробностей не приводится.

Отставной иранский офицер, участник ирано-иракской войны 1980-1988 годов, направился в Сирию "для оказания помощи добровольцам, защищающим шиитскую святыню — мечеть Сейида Зейнаб". Он находился в Сирии в качестве волонтера и обучал военному делу бойцов сирийских сил народной обороны.

Официальный представитель Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Рамазан Шариф, который сообщил о гибели волонтера, подчеркнул, что в Сирии нет иранских войск. "Как мы заявляли много раз, Иран не направлял своих батальонов в Сирию. Там находятся только военные советники, которые передают свой опыт защитникам этой страны", — подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100