en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Останки Багратионов пока не вернутся в Грузию

05.11.2013  |  16:41

Вопрос возвращения в Грузию останков грузинских царей Вахтанга VI и Теймураза II, захороненных в Астрахани в XVIII веке, пока не рассматривается, заявил руководитель департамента иностранных дел грузинской патриархии отец Герасим, передает "Взгляд".

"Конференция должна была состояться в сентябре, однако она пока не проводилась. Мы ждем, когда Россия утвердит дату проведения этого мероприятия", — заявил руководитель департамента. Он подчеркнул, что вопрос не закрыт, а лишь приостановлено его рассмотрение, поэтому возможно, что вскоре будет достигнуто соглашение.

В ноябре 2011 года католикос-патриарх Илия Второй Грузии направил обращения к патриарху Кириллу и властям России с просьбой о перезахоронении останков двух грузинских царей, находящихся в Успенском кафедральном соборе Астрахани. По инициативе патриарха Кирилла была создана двусторонняя комиссия, которая рассматривает возможность такого перезахоронения. Ее первое заседание прошло в декабре 2012 года.

В январе 2013 года в ходе визита Илии Второго в Россию глава РПЦ заявил, что вопрос возвращения в Грузию останков грузинских царей нуждается в публичном обсуждении в России, так как такого рода действия могут нанести ущерб отношениям двух стран.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100