en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Тюрьмы Грузии разделят по категориям

06.11.2013  |  12:26

Грузинские тюрьмы могут разделить на четыре категории, в которых заключенные будут распределены исходя из того, насколько они опасны. Соответствующий законопроект инициировал министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари, передает агентство "Новости-Грузия".

"Это очень серьезная иновация, разделение заключенных по риску и, соответственно, разделение тюрем по рискам. В отношении заключенных будут классификации: низкий риск опасности, стандартный риск опасности, высокий риск опасности и особенно высокий риск опасности", — заявил Субари.

Так, в тюрьмы с низким риском будут помещены заключенные, которые не представляют опасности для других осужденных и сотрудников учреждения, и не могут оказать влияние на внешний мир. А в тюрьмах с высоким риском наказание будут нести т. н. воры в законе и другие криминальные авторитеты.

"Это будет такой осужденный, личные качества которого, криминальный авторитет, мотив совершения преступления или поведение в местах лишения свободы представляют значительную опасность для сотрудников учреждения. Их влияние на внешний мир будет равно нулю", — пояснил Субари.

Законопроект будет представлен в парламент после консультаций с представителями неправительственного сектора.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100