en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Суд отказал "Братьям-мусульманам" в апелляции

06.11.2013  |  14:27

Египетский суд отказался удовлетворить апелляцию ассоциации "Братья-мусульмане" на предыдущее судебное решение о роспуске организации и запрете ее деятельности, передает Trend со ссылкой на агентство Рейтер.

В сентябре суд постановил запретить деятельность ассоциации "Братья-мусульмане" и лишить ее всей принадлежащей ей собственности. Под запрет подпадла также деятельность всех учрежденных и подконтрольных этой организации фондов и структур. Представители движения тогда назвали вердикт суда незаконным и политизированным.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли около 900 человек, тысячи пострадали.

Мурси и 14 высокопоставленных членов организации "Братья-мусульмане" обвиняют в гибели людей на демонстрации 5 декабря минувшего года. Тогда в столкновениях у резиденции главы государства шесть человек погибли и сотни получили ранения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100