en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Встречу РФ, США и ООН сорвал вопрос участия Ирана в "Женеве-2"

06.11.2013  |  15:15

Вопрос об участии Ирана в международной конференции по Сирии "Женева-2" сорвал встречу РФ, США и ООН в Женеве, заявил спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов, передает Trend.

"По данным СМИ, в многочасовой дискуссии представителей США, ООН и России в женевском Дворце наций по поводу этой конференции нашлось время и на обсуждение участия в ней Ирана. И проблема участия Ирана в очередной, третий раз привела, по сути, к срыву трехсторонней встречи. Так, США, в отличие от России, категорически против иранского присутствия на конференции", — сказал Маргелов.

"Хотя сплотить оппозиционеров для участия на конференции в формате единой делегации не удается и главному их покровителю — США. Остается надеяться на встречу сирийских оппозиционеров в Стамбуле 8 ноября", — указал он. Дипломат напомнил, что сегодня "разношерстная сирийская оппозиция" демонстрирует личную неприязнь к президенту Сирии Башару Асаду и требует его отставки.

"Все это не означает, что работа по организации Женева-2 прекращена. На фоне войны, тем более гражданской, любые инициативы по примирению сторон требуют серьезных дипломатических усилий", — подчеркнул спецпредставитель.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100