en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Каприндашвили: Грузия платит за НАТО кровью

07.11.2013  |  12:59

Член Лейбористской партии Грузии Лейла Каприндашвили обвинила власти страны в стремлении заплатить за членство в НАТО кровью своих граждан, которые сражаются в Афганистане, передает Russia Today.

"Они используют наших детей, чтобы поднять себе рейтинг в мире. У Саакашвили есть сын, у премьер-министра Иванишвили есть сын. Почему они не посылают своих детей в Афганистан? Почему мы должны расплачиваться за них?", — возмутилась Каприндашвили.

Ведущий грузинский военный эксперт Ника Читадзе заявил, что стране необходимо вступить в НАТО, чтобы получить защиту от России, котрую в Тбилиси рассматривают как угрозу.

"Если мы войдём в НАТО, нас будет защищать пятая статья его Устава, и мы сможем рассчитывать на помощь альянса в случае любого военного конфликта. Мы посылаем наших детей в Афганистан, чтобы показать, что мы готовы сотрудничать. Это цена, которую мы платим", — сказал он.

6 июня семь грузинских военнослужащих погибли и девять получили ранения в результате атаки террориста-смертника в афганской провинции Гильменд. Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 7 июня днем скорби по погибшим. На всей территории всей страны были приспущены государственные флаги.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что грузинские военные продолжат борьбу против терроризма в Афганистане, несмотря на жертвы, которые понесла страна. "Несмотря на эту трагедию, мы будем держаться, и не будем отступать… Мы продолжим борьбу за мирную Грузию и мирный мир", — подчеркнул Иванишвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100