en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

Следствие по делу Амирова продлили до 28 февраля

07.11.2013  |  14:43

Срок следствия по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова продлен до 28 февраля, передает агентство РАПСИ со ссылкой на материалы дела, оглашенные в Басманном суде Москвы.

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня по обвинению в организации убийства и. о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Вместе с ним силовики также задержали еще более 10 человек. Также следователи задержали племянника Амирова — заместителя мэра города Каспийска Юсупа Джапарова. Мэр был этапирован в Москву. 2 июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова до 1 августа.

14 июня суд временно отстранил Амирова от должности мэра Махачкалы. Как заявил представитель следствия, данный шаг был сделан, чтобы Амиров не мог оказать давление на свидетелей.

Адвокаты просили изменить меру пресечения из-за плохого состояния здоровья своего подзащитного. Однако Московский городской суд отклонил их жалобу и оставил чиновника под стражей до 11 ноября.

В конце октября Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова обвинили в терроризме и незаконном обороте оружия. Обвинения по аналогичны статьям также предъявлены бывшему помощнику прокурора Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову, который добровольно сдал следствию тайник с переносным зенитно-ракетным комплексом "Стрела-2", с помощью которого, по данным следствия, планировалось совершить убийство политического противника мэра Махачкалы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100