en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Снаряд времен ВОВ нашли на Ставрополье

07.11.2013  |  16:41

Минометный снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружен в Кировском районе Ставропольского края, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД России.

Находку сделала жительница станицы Советской. Во время проведения хозяйственных работ на территории своего дома она нашла предмет, похожий на снаряд.

Полиция оперативно прибыла на место и оцепила близлежащую территорию. Движение людей и транспорта на прилегающих улицах было ограничено. Предварительно установлено, что боеприпас является минометным снарядом времен ВОВ. По данному факту проводится проверка.

Накануне боеприпасы времен Великой Отечественной войны нашли на чердаке сгоревшей бани в Северском районе Краснодарского края.

Пожар произошел 29 октября. 76-летний пенсионер растопил баню, но из-за перенакала печной дымоходной трубы начался пожар. Спасти хозяина дома не удалось.

"На чердаке бани было обнаружено большое количество фрагментов предметов, похожих на составляющие части различного вида огнестрельного и холодного оружия времен ВОВ. В хозпостройках обнаружены снаряды, порох, предметы похожие на гранаты, мины, несколько мешков гильз, каски, а также фрагменты человеческих останков. Все обнаруженное предположительно времен ВОВ", — сообщили в ГУМВД.

На место были вызваны сотрудники ОМОН. Они пояснили, что найденные снаряды, патроны и миныопасности не представляют. Останки будут переданы поисковым отрядам, занимающихся захоронением погибших во времена ВОВ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100